Zur Herstellung von Kome Koji, wird italienischer Bio-Reis während zwei Tagen mit dem Edelschimmelpilz (Aspergillus Oryzae) fermentiert und anschliessend schonend getrocknet.
Vegan • Unpasteurisiert • Bio Knospe
Verwendung
Kome Koji ist die Grundzutat für eine Vielzahl traditioneller Fermente wie Shio Koji, Amazake, Miso und Shoyu – doch seine Einsatzmöglichkeiten reichen weit darüber hinaus. Besonders in Fermenten, die Kohlenhydrate oder Proteine enthalten, bringt Koji einzigartige Geschmäcker zum Vorschein. Gemahlen eignet es sich hervorragend als aromatischer Mehlersatz und verleiht Gerichten eine unverwechselbare Umami-Note.
Zutaten Reis* (IT), Aspergillus oryzae (JP) *Zutaten stammen aus biologischer Landwirtschaft. Kann Spuren von Gluten enthalten.
Nährwert pro 100ml Energie: 1483 kJ (354 kcal), Fett: 1.2g, Gesättigte Fettsäuren: 0.2g Kohlenhydrate: 76.3g, Zucker: 60g, Eiweiss: 7.7g, Salz: 0g