Süss, salzig und voller Umami. Hergestellt aus Reis Koji, Wasser und Salz, entfaltet Shio Koji seine einzigartigen und sanften Aromen bereits nach 2-3 Wochen Reifezeit.
Vegan • Unpasteurisiert • Bio Knospe
Verwendung
Die wunderbare Fähigkeit von Shio Koji besteht darin, Kohlenhydrate und Proteine durch die im Koji enthaltenen Enzyme natürlich zu zersetzen. Eingelegte Lebensmittel erhalten dadurch bereits nach wenigen Stunden und Tagen einen intensiveren Geschmack und eine zarte Textur. Shio Koji kann sowohl als Marinade zum Einlegen von Tofu, Gemüse, Fleisch und Fisch oder direkt als Würzmittel und Salzersatz verwendet werden. Wer sich einmal mit der Anwendung und dem Umgang mit Shio Koji bekannt gemacht hat, wird kaum mehr ohne kochen wollen.
Zutaten Reis* (IT), Wasser, Alpensalz (CH), Aspergillus Oryzae (JP), Alkohol* 1.5% Vol. (CH) *Zutaten stammen aus biologischer Landwirtschaft. Kann Spuren von Gluten enthalten.
Nährwert pro 100ml Energie: 528 kJ (133.5 kcal), Fett: 0.4g, Gesättigte Fettsäuren: 0.05g Kohlenhydrate: 26.5g, Davon Zucker: 20g, Eiweiss: 2.7g, Salz: 7g